2009年8月5日水曜日

トマト3箱。

熟れすぎて食べきれないトマトを頂いて・・・
せっせとトマトの湯むき中



ながら仕事
大好き人間の
片手間は








えびせん?つくり
買ってきた甘エビをパン焼きトースターに
重ならないように並べ
5分間焼く
さめた頃再び焼く
これを何度か繰り返して
好みの”カリッ”になるまで焼きます
から揚げもいいけど
夏の揚げ物はねぇ~
コレは手間なしで意外と美味しい
味付けも海老の塩分だけで十分ビールのおつまみに!


さぁ~て
あと一箱!

2 件のコメント:

ねむりぐま さんのコメント...

うひゃ~。
3箱って、この大量な...これって、プチトマトじゃ~ないんですよね?

エビ、いつも普通のエビの頭(だけ)をオーブンで焼くのですが(もち、ビールのおつまみ☆)、5分焼いて、冷めたらまた焼くというの、良さそうですね。
続けて焼くと、外だけ焦げそうになって。。
今度は5分ずつでやってみよう~っと。

まるち さんのコメント...

ねむりぐまさま こんにちは

タイミング良くトマトソースの作り方を
紹介していただいたので大喜び!
早速試作中で~す。