2010年3月12日金曜日

富山のホタルイカ。

春だねぇ~♪ホタルイカと菜の花






目玉もちゃんと取った
今日は時間があるからね
鷹の爪とニンニク
オリーブオイルに
香りが移ったら
青菜を入れて
油が回ったら
釜揚げイカを入れて
えっ?パスタ欲しい?
じゃそれも入れて
味付けは塩コショウで

4 件のコメント:

  1. いっこさん2010年3月12日 23:00

    春の食卓!って感じですね。
    ↓の彩りがキレイ。
    ホタルイカをイタリアン(アーリオオーリオ)にするのが“まるちさん流”

    返信削除
  2. ねむりぐま2010年3月13日 4:13

    菜の花にホタルイカに新玉ねぎに
    あぁ~。。
    (現在料理ができあがるのを待っている間)

    返信削除
  3. いっこさん こんにちは

    やっぱり女の子は春が好き(笑)
    うふふ。

    返信削除
  4. ねむりぐまさま こんにちは

    最近くまさんのオウチは豪華なお料理
    多いですよねぇ~

    返信削除