2011年7月10日日曜日

白ワイン煮込み。















香川の親戚から今年も見事なマスカット
届きました
でぇ
このブドウから白ワインを仕込んで煮込むんじゃないからね
ザク切りとまと
熟した赤いの皮ごと
たっぷり






夏バテ回復にガッツリ牛肉を食べよう!と思いつつも
こってりビーフシチューってなカンジじゃないぞぉ~
ということで
にんにく
たまねぎ
セロリ
刻んだ野菜と牛肉を
サラダ油でサッと炒め
鍋に白ワインをドボドボ注ぐ
コンソメキューブと
さっきのトマトも入れて
煮込むこと一時間

お肉が十分にやわらかくなったら味見して

塩加減したら完成

あっ書き忘れ
煮込むとき
お好きなハーブも一緒に
入れてください
にんにくがたっぷりだと
それだけでも美味しいです









今日の
おやつ
”限定”
に弱い

0 件のコメント: